RECOMENDAÇÕES GERAIS

  1. Observar as quantidades indicadas.
  2. Não usar açúcar na dieta, subtituindo por adoçante artificial.
  3. É permitido no preparo da dieta a utilização de sal, suco de limão ou vinagre, cebola, alho e pimenta.
  4. Café, chá e limonada podem ser utilizados à vontade com a adoçante artificial. Refrigerantes permitidos: somente os “diet”.
  5. Evitar doces, mel, massas, balas, bebidas alcoólicas, frutas em geral ou alimentos gordurosos.
  6. Consumir de maneira moderada pão de glúten, integral ou torradas. Pois, estes alimentos contém amido que se transforma em açúcar no organismo.
  7. Observar nos rótulos de alimentos ou sucos industrializados se contém açúcar.
  8. Mudanças comportamentais são benéficas no sentido de ingerir menos alimentos e aumentar o gasto calórico, ou seja, comer mais lentamente e mastigar melhor os alimentos no prato, e incrementá-lo também.
  9. É importante o tratamento de obesidade, não só por ordem estética, bem como para diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.
  10. Pratique atividades físicas ou, pelo menos, realize caminhadas diárias.

DIETA

DESJEJUM (um item de cada grupo)

  • Grupo 1
    • Café puro ou chá- 1 xícara
    • Iogurte natural- 1 copo
    • Café com leite- 1 xícara
  • Grupo 2
    • Pão de glúten ou Torradas- 2 fatias
    • Pão francês (meio pão)
  • Grupo 3
    • Frutas- 1 fruta (ver relação)
    • Queijos- 1 fatia

ALMOÇO E JANTAR (um item de cada grupo)

  • Grupo 1
    • Ricota – 1 fatia grande
    • Carne de vaca – 1 bife médio (100 g)
    • Peixes e Aves – 1 porção média
    • Fígado – 1 bife grande
    • Salsichas – 2 de tamanho médio
    • Mussarela – 1 fatia média
    • Ovos – 2 unidades
  • Grupo 2
    • Macarrão – 2 colheres de sopa
    • Feijão – 2 colheres de sopa rasas
    • Ervilhas – 3 colheres de sopa rasas
    • Grão de bico – 3 colheres de sopa rasas
    • Mandioquinha – 1 de tamanho pequeno
    • Lentilhas – 3 colheres de sopa rasas
    • Arroz – 2 colheres de sopa
  • Grupo 3
    • Pepino – 1 unidade de tamanho pequeno
    • Agrião – 1 prato cheio
    • Alface – 1 prato cheio
    • Tomate – 2 unidades
    • Nabo – 2 unidades de tamanho médio
    • Escarola (picada) – 1 prato de sobremesa
    • Espinafre – 1 prato de sobremesa
    • Repolho – 1 prato de sobremesa
    • Couve (picada) – 1 prato de sobremesa
    • Rabanete – 5 unidades de tamanho médio
    • Brócoli (picado) – 1 prato de sobremesa
  • Grupo 4
    • Berinjela – 1 unidade de tamanho pequeno
    • Vagem (picada) – 1 pires de café
    • Palmito – 1 pires de café
    • Beterraba – 1 unidade de tamanho pequeno
    • Abobrinha – 1 pires de chá
    • Pimentão – 2 unidades de tamanho médio
    • Chuchu – 1/2 unidade de tamanho médio
    • Quiabo (picado) – 1 pires de café
    • Cenoura – 1 unidade de tamanho médio
  • Grupo 5
    • Uva – 1 cacho pequeno
    • Laranja – 1 unidade de tamanho médio
    • Maça – 1 unidade de tamanho médio
    • Pera – 1 unidade de tamanho médio
    • Banana – 1 unidade de tamanho médio
    • Mamão – 1 fatia
    • Abacaxi – 1 fatia média
    • Pêssego – 2 unidades de tamanho médio
    • Morango – 1 pires de chá
    • Goiaba – 1 unidade de tamanho médio
    • Melão – 1 fatia média
    • Cajú – 2 unidades de tamanho médio
    • Melancia – 1 fatia grande
    • Tangerina – 1 unidade de tamanho médio
    • Figo – 1 unidade de tamanho médio

LANCHE DA TARDE

  • Chá com adoçante – à vontede
  • Pão – 1/2 unidade ou Torradas de glúten-  2 unidades
  • Queijo fresco ou ricota – 1 fatia

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